スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
続・トマト鍋
- 2007/01/14(Sun) -
昨日に引き続き、トマト鍋です。

我が家はカッペリーニではなく、
1.5mmくらいのスパゲッティーニにしました。
tomato4

こんなにたくさん、食べられるんだろうか?

って、食べたんです。
tomato5

1回目は、上品にお皿に盛ってみましたが、
これが、何杯も続いて、結局、全部食べきりました。

おすすめです。
この記事のURL | ポン太の日常 | CM(8) | TB(0) | ▲ top
<<今日もアライグマ | メイン | あら、恥ずかし・・・>>
コメント
--
ポン太家も翌日にパスタ入れたのね
うちも鍋を食べ過ぎて翌日カッペリーニにしました。
この鍋はホントにいけてるますよね(^_~)
2007/01/15 15:55  | URL | ニコまま #-[ 編集] |  ▲ top

--
おいしそう~。
白菜貰ったし、試してみようかな。
でもと~ちゃんの帰りが遅いから休日でないと鍋なんて出来ないわ。
2007/01/16 09:29  | URL | まりん #-[ 編集] |  ▲ top

-私も-
作ってみようかな~
ニコままさんのブログ見て悩んでたんだ~
ポン太さんもおすすめだと書いてるし、作る気満々になりました(^-^)
2007/01/16 23:42  | URL | keiko #HfMzn2gY[ 編集] |  ▲ top

--
ニコままさん
やっぱ、翌日はパスタよね~。
その後、海鮮トマト鍋はしましたか?
また、感想教えて下さいね。

まりんさん
まりんさんも、是非やってみて!
うちも土日に決行しました。
白菜もいーっぱい食べられるよ。

keikoさん
ニコままさんのブログでチェックしてたのね。
ほんとに簡単みたいだから、
忙しいときとかにも、材料さえあれば、OKよ。

私の個人的な感想ですが、
レシピ通りそのままだと、マドママさんが書いてらっしゃる通り、
すこ~し、物足りない感じもします。
でも、素材の味はしっかり味わえて、
食べ進んでいくと、ちょうどいい感じでした。
でも、これでパスタ入れたら、ぜったい物足りないだろうと思い、
ブイヨンは足してからパスタ投入しました。
あとは、個人でお皿にとってから、自由に足せばってことで!
2007/01/17 00:52  | URL | ポン太 #a0BIqGEo[ 編集] |  ▲ top

-おいしそう-
おいしそうですね!
私もトマトもパスタも大好きなので、やってみたいと思います。
そういえば、ウチも散歩の途中に太った胴の長いネコが通ったと思ったら、イタチ?たぬき?か何かでした。。。
まだまだいるもんですねえ。
お仕事がんばって!
2007/01/17 01:55  | URL | taka #-[ 編集] |  ▲ top

--
takaさん
でしょー、おいしそうでしょ。
是非やってみて下さいね。
とうとう2回目のアライグマ遭遇をやってしまいました。
takaさんちの周辺でもタヌキかイタチがいたのですね。
最近、都会の方が多いのかも。
2007/01/17 10:57  | URL | ポン太 #a0BIqGEo[ 編集] |  ▲ top

--
一昨日、海鮮でトマト鍋しましたよ~♪
私的にはこっちの方が好き?
大好きなセロリなんかも入れちゃって...
蛤、海老、イカ、カキにあとは野菜でね。
海鮮エキスがすごくてパスタもグーよ(^_^)v
ぜひお試しあれ!!
2007/01/17 11:06  | URL | ニコまま #-[ 編集] |  ▲ top

--
ニコままさん
うん、うん、私もやってみる!
ぜったいおいしそうだよね。
ニコままさん、セロリ好きなん?
わ、わたしにはあり得へん。
2007/01/19 00:12  | URL | ポン太 #a0BIqGEo[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://blancheneigeshelties.blog56.fc2.com/tb.php/86-4a882dcd
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。